今晚!CBA领头羊8连胜稳了 赛程疯狂 下场恐吞赛季第三败?

今晚!CBA领头羊8连胜稳了 赛程疯狂 下场恐吞赛季第三败?

北京时间1月5日晚,CBA常规赛本轮共有6场比赛进行,其中领头羊广东男篮客场挑战已经四连败的四川男篮,两支球队在实力对比上有较大的差距,如果不出现什么意外的话,广东男篮将收获8连胜。

四川男篮最近赛程较为艰苦,上轮对阵积分榜第二位的新疆男篮已是拼尽全力,但终究差了一口气,回到主场又遭到领头羊,想要爆冷难度非常大。作为昔日卫冕冠军,四川男篮任重道远。当然,福特森与汉斯布鲁的个人能力还是很强的,关键就看本土球员能否有超水平、延续性的发挥,因为你任何的疏忽,就可能遭遇广东潮水一般的猛攻。

最近的赛程,对于广东男篮而言,更为艰难。一方面是对手的实力不错,另一方面在于球队要疲于奔波,5天内三场客场比赛,从辽宁到四川再到山东,旅程遥远,对体能恢复是严峻的考验。3日跟辽篮的比赛,虽然赢球了,但球队打得很辛苦,好在第四节马尚布鲁克斯状态神勇,有惊无险地拿下了比赛。那一战,老将易建联的状态并不理想,联赛进入中段,各支球队更多的要拼一下底蕴与板凳深度。如果主将们受伤,将对球队的未来产生不可预知的影响。所以,今晚的比赛,杜锋真该安排易建联少一些出场时间,也好蓄力准备接下来的比赛。

打完今晚的比赛,广东将在7日客战近来状态火热的山东男篮。即便历史交锋上广东占据绝对的优势,但随着哈德森的加盟,山东男篮有如神助,靠着两波连胜,已经追到积分榜的第三位。可能实力上还是跟广东有差距,可他们以逸待劳,面对疲惫的广东,也不是没有赢球的希望。山东内线能打球的人多,广东想要赢下这场关键战,必须依靠老将易建联的发挥。如果阿联这点到时候体能撑不住,球队很可能吞下赛季第三败。

展望今晚的比赛,广东男篮不能有丝毫的防守,如果能及早地结束战斗,必须全力以赴,以便让主力们有足够的发挥。别低估了四川男篮两位外援的战斗力,两队本赛季首次交手时,四川男篮曾惊出广东一身冷汗。四川没有压力,就是放手一搏,所以看广东的比赛态度了。认真比赛的同时,广东也要避免球员受伤,对于领头羊而言,保持全员健康才是争取卫冕的基础。

更多精彩报道,尽在https://janourology.com